Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 24.01.2021 08:00

Волгодонску выделят деньги из областного бюджета на ремонт коллектора, который обещали починить в прошлом году

Губернатор Ростовской области обещал выделить средства на аварийный ремонт коллектора в Волгодонске из областного бюджета. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в город.

— Средства на аварийный ремонт коллектора выделим из областного бюджета, — написал в своем Instagram губернатор.

Ремонт на аварийном канализационном коллекторе сейчас идет полным ходом путем санации. В администрации Волгодонска обещали, что работы завершат до Нового года, но этого не произошло.

Из-за масштабной коммунальной аварии в Волгодонске с понедельника, 21 декабря прошлого года, ввели режим чрезвычайной ситуации. Причина аварии — многочисленные порывы и провалы на сетях канализации. Местные власти опасались обрушений и полного выхода коммуникаций из строя, поскольку состояние коллектора оставляет желать лучшего.

Коллектор фактически обслуживает коммуникации шести кварталов. Если свод рухнет, без канализации останутся больше 100 тысяч жителей Волгодонска, а сточные воды пойдут прямо через санузлы жителей. Техника и люди могут просто уйти под землю.

Единственный выход — замена всего аварийного участка трубы длиной больше 2,2 км. Власти города поясняли, что режим локального ЧС дает возможность в экстренном порядке приобрести трубу и приступить к ремонту коллектора. После Нового года в пресс-службе администрации Волгодонска проигнорировали вопрос о ходе работ, а также о том, снят ли режим ЧС в городе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскРостовская областьЖКХколлекторЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое