Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 23.01.2021 20:15

Бывшая свекровь рассказала, что задержанная активистка Навального много раз оставляла ребенка на несколько дней

Бывшая свекровь координатора городского штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина рассказала о работе и о дочери задержанной.

Активистку и ее коллегу, сотрудницу штаба Валерию Дзбоеву задержали накануне, 22 января. Но если работнице организации дали 10 суток административного ареста, то Ксению задержали только на трое суток за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. В штабе оппозиционера возмутились такому поведению, пояснив, что Середкину не могли подвергнуть аресту, так как у нее имеется маленький ребенок.

Девушка также рассказала полицейским, что ей нужно ухаживать за дочерью, однако бывшая свекровь, у которой сейчас находится девочка, дала противоречивые показания. Как сообщил источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, бывшая свекровь Середкиной рассказала полиции, что после развода 11-летняя внучка постоянно проживает не с мамой, а бабушкой со стороны отца, которая помогает школьнице делать уроки.

– В настоящий момент я занимаюсь я занимаюсь воспитанием ребенка, осуществляю за ней присмотр и контроль. Такая ситуация происходит часто, так как у Ксении частые командировки сроком на четыре дня, – пояснила свекровь. – Противоправных вещей в отношении моей внучки никто не совершал.

По вечерам с ней проводит время отец. Мама также принимает участие в жизни девочки, когда возвращается из поездок, забирает ребенка к себе в Ейск. Ксения пока не вернулась домой, как и не смогла попасть на несогласованный с администрацией митинг, прошедший в Ростове в эту субботу у здания публичной библиотеки. Активистку отвезли в отделение полиции некие люди в штатском, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Задержание проходило в прямом эфире, который вела одна из активисток. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзадержаниеКсении Середкина
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое