Ростов-на-Дону Вторник, 19 октября
Общество, 22.01.2021 23:27

Сотрудников ростовского штаба Навального арестовали

Координатору городского штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной и сотруднице штаба Валерии Дзбоевой был назначен административный арест.  Их задержали в преддверии митинга в поддержку задержанного ранее Навального, который планируется 23 января. 

Отмечается, что Валерию Дзбоеву арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Ксению Середкину же арестовали на трое суток за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. При этом в штабе отметили, что Середкину не могли подвергнуть аресту, так как у нее имеется маленький ребенок.

Также сообщается, что вечером 22 января был задержан активист ростовского штаба Навального Вадим Кобзев. Сейчас он, якобы,  находится в ОП № 8 УМВД России в Ростове. При этом в штабе отмечают, что к нему не пускают даже адвоката.

Напомним, что Середкину и Дзбоеву задержали днем 22 января в одном из хостелов города, где девушки готовились к акции 23 января. Некие люди в штатском представились сотрудниками правоохранительных органов и предложили девушкам проехать в отделение. Причем задержание прхоодило в прям эфире, который вела одна из активисток.

Акцию протеста в поддержку Алексея Навального в Ростове собираются провести 23 января у Публичной библиотеки. Мероприятие, насколько известно «Блокнот Ростов», несогласованное.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоварестсудНавальный
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1