Ростов-на-Дону Вторник, 27 октября
Общество, 19.10.2019 12:25

Виды и сферы применения налобных фонарей

Виды и сферы применения налобных фонарей

Некоторые виды деятельности невозможно выполнять качественно без применения локального освещения. Проводить электросеть в удаленные или непригодные для этих целей зоны слишком затратно, а в некоторых случаях даже невозможно или нецелесообразно. В подобных ситуациях специалисты применяют такое устройство, как налобный фонарь.  

 р2.jpg

Где может применяться специальное оборудование?

Налобные фонари могут применяться в разных сферах деятельности, как профессионалами, так и новичками-любителями. Такое оборудование пригодится:

  • рыбакам;
  • спелеологам;
  • туристам, предпочитающим активный отдых;
  • диггерам;
  • альпинистам;
  • сотрудникам МЧС.

Помимо всего прочего налобный фонарь может использоваться в быту, в процессе выполнения хозяйственных работ.

Разновидности оборудования

Налобный фонарь, независимо от комплектации и класса, состоит из светодиодного осветительного прибора, источника питания и эластичных ремней, предназначенных для надежной фиксации осветительного оборудования на голове.

р4.jpg

Современные фонари можно разделить на три группы:

  1. Универсальные (или HL). Могут использоваться всеми желающими в любой сфере деятельности. Данная линейка представлена широким спектром разнообразных предложений, среди которых можно найти модели с разной яркостью и набором функций. Такие изделия прекрасно подойдут охотникам, рыбакам, туристам, а также спортсменам и велосипедистам, которые передвигаются по населенным пунктам или проезжей части в ночное время.
  2. Устройства повышенной мощности (или HP). Это полупрофессиональные модели с повышенными показателями яркости и отдельным внешним отсеком для батареи. Для них характерно наличие большой мощности и хорошей длины луча.
  3. Профессиональное оборудование (или HM). Такие варианты налобных фонарей предназначаются для применения в профессиональной сфере. Их приобретают преимущественно спелеологи, шахтеры, альпинисты, а также сотрудники других сфер человеческой деятельности.

Выбор подходящего варианта устройства следует осуществлять, исходя из условий, в которых будет проводиться работа, а также из спектра задач, которые предстоит решить. Если ваша деятельность ограничивается только туристическими нуждами, переплачивать за профессиональные характеристики нет смысла, поскольку базовой комплектации для решения простых вопросов будет вполне достаточно.

 

Фирменные налобные фонари известных производителей обязательно сопровождаются гарантией. В случае возникновения поломок вышедшее из строя оборудование обязательно починят или заменят исправным аналогом, не взяв с владельца техники за это денег.

р6.jpg
ИП Павлова Л. В., ОГРНИП 314774623700323

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: fenix-russia.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое