Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 23.03.2022 18:00

Ветеран из Ростова пожаловалась на замену бесплатного проезда мизерными выплатами

В Ростовской области бесплатный проезд в городском и межмуниципальном транспорте с 1 апреля будет заменен на ежемесячную выплату в сумме 1 тыс рублей. Данное решение власти приняли на заседании регионального заксобрания. Однако не всем льготникам понравилась данная инициатива. Так, ростовчанка Нина Алентьева рассказала редакции «Блокнот Ростов», что тысячи рублей просто не хватит ветеранам на проезды в транспорте.


Пенсионерка напомнила, что в декабре 2021 года губернатор Ростовской области в прямом эфире заявил, что не каждый ветеран может использовать льготу в силу своего состояния здоровья. При этом глава региона подчеркнул, что дончанам необходимо предоставить возможность выбирать между льготой и выплатой.

— В декабре 2021 года Василий Голубев сообщил, что у нас есть право выбирать — иметь бесплатный проезд или же получить деньги. Однако 22 февраля этого года он подписал закон No 657, в котором упразднил бесплатный проезд в транспорте. Губернатор лишил нас одним росчерком пера данной льготы, — возмутилась Нина Алентьева.

Ростовчанка рассказала, что руководители субъектов совсем не поддерживают население. По ее словам, это противоречит словам президента РФ о социальной поддержке жителей России, а также конституции РФ.

— Президент дал указания главам субъектов, чтобы они больше уделяли внимания поддержке населения. Но разве это поддержка? Для чего губернатор сказал нам, что мы имеем право выбирать, а затем вот так все решил? — добавила ветеран.

Нина Алентьева также подчеркнула, что многие ветераны имеют дачные участки, до которых добраться им нужно не за «пять копеек». Кроме того, пенсионерам часто приходится отвозить своих внуков в школу, а также забирать из учреждений пока их родители находятся на работе.

— Хотите вы поддержать людей, которые не пользуются льготами, пожалуйста! Но не за счет тех, кто пользуется бесплатным проездом. Многие ветераны оказывают колоссальную поддержку региону — выращивают на дачных участках продукцию и излишки продают на рынках. Это же помощь людям. Кроме того, наши ветераны водят детей в садики, пока их родители работают на Ростовскую область. Наше общество развивается, а у нас отбирают основу для этого развития, — объяснила женщина.

Ветеран рассказала, что тысячи рублей недостаточно для тех, кто постоянно находится в «движении». Старшее поколение хоть и получает пенсию, но ее хватает только на коммунальные расходы и еду. Поэтому, по словам ростовчанки, отменять льготы просто неразумно.

В редакцию "Блокнот Ростов" обратился и еще один ветеран. Он рассказал, что решение властей некоторые транспортные компании и водители восприняли по-своему. В одном из автобусов мужчины попытался проехать как льготник, но его выгнали из транспорта, заявив, что льгот больше нет. Напомним, что льготный проезд в регионе должны заменить лишь 1 апреля. А значит, действие водителя можно расценивать как самоуправство.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Льготы на транспортхочу сказатьвыплатыРостовская областьветераны
16
0