Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 23.03.2022 11:30

Часть сотрудников ростовского аэропорта Платов отправили в простой в марте

Часть сотрудников Платова, которые не задействованы в работе закрытого почти месяц аэропорта, в марте отправили в простой. При этом работникам сохранили заработную плату.

— На данный момент часть сотрудников аэропорта находятся на рабочих местах и занимаются подготовкой к весенне-летнему периоду. Часть персонала находится в простоях с оплатой в соответствии с трудовым кодексом. Также сотрудники аэропорта Платов, находящиеся в простое и не занятые на рабочих местах, ежедневно трудятся волонтерами на объединенном складе гуманитарной помощи регионального штаба #МыВместе, — сообщили корреспонденту «Блокнот Ростов» в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что запрет на работу целого ряда аэропортов на Юге России продлили до 26 марта. Это связано с тем, что воздушное пространство закрыто для полетов гражданской авиации из-за проведения спецоперации в Украине.

Помимо ростовского Платова также был продлен запрет на полеты из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты. Пассажирам предложили альтернативные пути для поездок в города, в которых закрыты аэропорты. Они смогут летать через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Кроме того, мы сообщали, что специалистов подведомственной Росавиации «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД) ждут массовые увольнения из-за падения выручки. Расходы на персонал планируется сократить на 30–40%. По информации издания «Известия», на сегодняшний день корпорация находится в затруднительном положении из-за закрытого неба. Урезания зарплат и сокращения работников станут частью антикризисного плана.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатоваэропортсотрудникиработники
1
3