Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 23.03.2022 11:30

В Ростове запустили завод «Атлантис-Пак» за 1,9 млрд рублей

Входящее в «Группу Агроком» Ивана Саввиди ООО «Атлантис-Пак» объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию завода по производству высокобарьерной пленки. Инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей из которых 500 млн рублей — это льготный займ Фонда развития промышленности.

Отмечается, что производство мощностью 5,3 тыс. тонн продукции в год расположено в Ростове-на-Дону на территории бывшего завода гражданской авиации.

В компании отметили, что доля импорта  в 2020-2021 годах на российском рынке барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов оценивалась в 25-30%. Запуск нового завода  позволит сократить этот показатель до 15%. 

Производить завод будет многослойную полимерную пленку «Амистайл», которая является инновационным продуктом, разработанным предприятием. Она предназначена для упаковки охлажденных мясных, колбасных, рыбных, сырных продуктов в лотки c модифицированной атмосферой или под вакуумом. 


Новая пленка поможет в импортозамещении Фото: "Атлантис-Пак"

«Компания получает большое количество новых запросов на проницаемые оболочки и пленки. В первую очередь от российских потребителей, которые опасаются блокировки отгрузок со стороны западных поставщиков упаковки. Благодаря запуску нового завода при поддержке ФРП нам удается в полном объеме удовлетворять этот повышенный спрос», — рассказал гендиректор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков. 

Отметим, что изначально строительство нового производства планировалось в   Батайской промзоне. Однако у «Группы Агроком» возникли проблемы с коммуникациями и было принято решение о монтаже оборудования на площадке Ростовского завода гражданской авиации, который также принадлежит Ивану Саввиди.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикапромышленностьАтлантис-ПакИван Саввидиинвестицииимпортозамещение
5
2