Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 18:25

Вертолетная компания отсудила у областной больницы в Ростове 3 млн рублей

Компания «Русские вертолетные системы» отсудила у Ростовской областной клинической больницы 3,3 млн рублей. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Известно, что в сентябре 2021 года между компанией и областной больницей был заключен контракт на выполнение авиационных работ с целью оказания медицинской помощи. Общая сумма договора составила 28,9 млн рублей. В договоре отмечается, что местом базирования вертолета была станица Ольгинская. Оплата происходила ежемесячно по маршрутным листам. Но в РОКБ не оплатили часть работ.

«Заказчик в одностороннем порядке в нарушение условий контракта отказался оплачивать часть маршрута по каждой заявке - от посадочной площадки Каратаево до пп. Ольгинская. Суммарно по всем заявкам налет ВС от оплаты которого отказался Заказчик составляет 11,36 летного часа», — говорится в исковом заявлении.

Все это привело к тому, что подрядчик выполнил работ на 32,1 млн рублей, а оплату получил в размере 28,8 млн рублей. Разницу же «Русские вертолетные системы» решили истребовать в судебном порядке. 

В РОКБ же заявили, что согласно договору услуга начинает оказываться в тот момент, когда на борт заходит медицинский сотрудник. Происходило же это как раз в Каратаево. Поэтому маршрут между Ольгинской и Каратаево оплачиваться не должен.

В арбитражном же суде пришли к выводу, что оплачиваться должен любой вылет по договору и удовлетворили иск компании к больнице. В законную силу он не вступил может быть оспорен в апелляционном суде.

Напомним, что РОКБ весь год пыталась найти исполнителя контракта по оказанию услуг санитарной авиации, но безуспешно. Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев называл основной причиной тот факт, что небо над Ростовской области закрыто с февраля 2022 года. Поэтому желающих и нет.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоварбитражсудРОКБ
1
2
r1