Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 16:00

Более 50 судов не могут выйти в море из-за обмелевшего Дона

Более 50 кораблей ожидают нормализации уровня воды в реке Дон, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Из-за сильного ветрового сгона Дон и Таганрогский залив сильно обмелели.

«Порядка 20 судов из остатков, которые должны были выйти в море, не могут этого сделать из-за отсутствия габаритов водного пути. И порядка 30-35 судов на рейдовых стоянках стоят — не могут выйти или зайти. Пока не хватает глубин», — заявили в ведомстве.

В Росморречфлоте рассказали, что сезон навигации на дону должен был закончиться еще 1 декабря. Однако было принято решение продлить его до 6 декабря. Суда смогут продолжить движение после нормализации уровня воды в реке Дон.

Сильный восточный ветер бушует в Ростовской области уже более недели и привел к сгону воды. Так, по данным управления ГО и ЧС Ростова низкие уровни воды зафиксированы у Азова, а также на участке Аксай - Ростов-на-Дону. 

Ранее помощник директора по экспедиционным исследованиям Южного научного центра (ЮНЦ) РАН Олег Степаньян заявил, что из-за падения уровня воды судоходство стало даже в Азовском море и в районе Керченского пролива. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородДонводапорт
1
0
r1