Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 12:55

Росрыболовство ввело запрет на вылов сазана в Азовском море

Азово-Черноморское управление Росрыболовства ввело запрет на вылов сазана в Азовском море с 30 ноября. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. 

Отмечается, что причиной введенного запрета для индивидуальных предпринимателей и рыбодобывающих организаций стало то, что был достигнут предел установленной квоты на добычу этой рыбы. В 2022 году Росрыболовство рекомендовало объем вылова сазана в Азовском море в объеме 41 тонны. Данный показатель был достигнут уже в ноябре этого года.

Тем, кто нарушит данный запрет, грозит крупный штраф.

Ранее учёные Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») исследовали состояние запасов донных рыб в Азовском море.  Учёные провели исследования на 117 станциях в Азовском море и Таганрогском заливе. За это время ученые смогли обнаружить 20 видов рыб: хамса, тюлька, атерина, бычки, русский осётр, севрюга, пиленгас, камбала-калкан, черноморско-азовская проходная сельдь, пузанок. Также в улове ученых попадалась барабуля и ставрида, которую чаще всего можно встретить в Черном море. Также была обнаружена и луфарь, которую чаще всего можно встретить в Средиземном море и Атлантическом океане. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовское морерыбасазанзапрет
1
0
r1