Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 09:00

Уровень воды в реке Дон от Азова до Аксая остается на критическом уровне

В Ростовской области уже несколько дней дует сильный восточный ветер, который выдул воду из реки Дон и Таганрогского залива. В районе Ростова-на-Дону посреди Дона даже начали образовываться своеобразные острова. Пешком можно дойди почти до фарватера реки.

В управлении по делам ГО и ЧС Ростова сообщили, что уровень воды в реке упал на участке от Азова до Аксая. Отмечается, что у Азова он находится в пределах опасной отметки, а на участке Аксай – Ростов-на-Дону ниже неблагоприятных отметок на 82 см. Такая ситуация сохранится до утра 4 декабря.

Из-за низкого уровня воды в Дону возможно возникновение ЧС, в том числе связанных с водозабором для Ростова, Азова, Батайска, Аксая.

Воду выдуло и из Таганрогского залива. Местные жители сообщают, что берег сейчас больше похож на пустыню, где из-за сильного ветра возникли даже песчаные бури. В администрации Таганрога уже предупредили жителей, что в городе возможны перебои с водой.



Также известно, что около 30 кораблей из-за обмеления дона вынуждены были стать на рейд.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ветер начнет стихать, но все равно будет достаточно сильным. Если последние дни порывы достигали 21-22 метров в секунду, то в воскресенье ожидаются порывы 15-17 метров в секунду.

Ранее фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев прогулялся по обмелевшему Дону. Его фоторепортаж можно увидеть здесь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонАзовАксайводаветерЧС
2
1
r1