Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 10:00

Коммунальные службы Ростова переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

В администрации Ростова-на-Дону объявили о переходе коммунальных служб города в режим повышенной готовности. Поводом стал прогноз метеорологов об ухудшении погодных условий в регионе. Так, на следующей неделе синоптики ожидают мокрый снег и гололед. 

— Технику проверили, сформировали запас противогололедных материалов для обработки объектов улично-дорожной сети. Дежурные машины уже ежедневно дежурят в местах, граничащих со спусками и подъемами, для оперативного реагирования и проведения превентивных мер, — сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Власти города отметили, что особое внимание надо уделить содержанию внутридворовых территорий. В районах города уже проходят совещания с УК, ТСЖ и ЖСК на предмет готовности к надлежащему содержанию этих территорий в зимний период.

— Управляющая организация обязана содержать придомовую территорию в зимний период, в том числе осуществлять очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда, уборку придомовой территории от снега и льда, наледи, уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд, — добавил Логвиненко.

В случае выявленных нарушений УК ждет штраф до 300 тысяч рублей.

Автолюбителям при ухудшении погоды рекомендуют ограничить выезд на личном транспорте, а если без этого не обойтись, то на дороге нужно быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. 

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что глава администрации города заявил, что ростовчане не одобрят, если власти будут убирать весь снег в городе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородзиманепогода
1
0
r1