Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 16:06

В Зверево с водителя скорой, которого уволили после ДТП, потребовали компенсации через суд

В Зверево с водителя скорой помощи, которого лишили работы после ДТП, теперь требуют возмещение в 77 тысяч рублей. В суд с иском на мужчину обратилась Центральная городская больница.

В ЦГБ Зверево Сергей Прискоко работал с 2015 года. В октября прошлого года на скорой помощи он попал в ДТП. В ГИБДД Ростовской области тогда пояснили, что водитель скорой, выполняя маневр обгона, не убедился в его безопасности. Потому и случилась авария. В отношении Сергея завели дело об административном правонарушении. Постановление легло в основу приказа о прекращении трудового договора. Теперь больница хочет еще отсудить деньги на

Как отметил истец, Прискоко уволили в качестве дисциплинарного взыскания за нарушение требований охраны труда. Затем ЦГБ заказала экспертизу, которая оценила ремонт автомобиля в 72 200 рублей. Плюс 5,5 тысячи рублей, которые больница потратила на проведение исследования.

В исковом заявлении представители ЦГБ указали, что добровольно оплачивать ремонт Сергей не захотел, и достичь с ним договоренности не удалось. Потому и пришлось обратиться в суд.

Сам Сергей Прискоко считают действия представителей ЦГБ совершенно несправедливыми. Да и суммы, которую запросили в больнице, у него нет. Зарплата водителя скорой в небольшом городке и так еле позволяла сводить концы с концами.

Водителя машины скорой помощи Сергея Прискоко, который вез пожилую пациентку в Центральную городскую больницу Зверево, уволили после того как он попал в ДТП.

Напомним, в тот злополучный день Сергей торопился в больницу, вез пожилую пациентку. На одной из улиц впереди появился «Форд Фокус». Автомобилист на «Форде» неожиданно решил развернуться. Скорая врезалась в иномарку.

Сергей работал на скорой помощи несколько лет. Никаких нареканий со стороны руководство до этого не было. И только после случившегося, как рассказал «Блокнот Ростов» Сергей, к нему начались придирки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЗверевофельдшерДТПувольнениесудисккомпенсации
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое