Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 20.05.2024 13:06

В здании правительства Ростовской области запретят диктофоны на мобильных, а также фото и видеосъемку

Правительство Ростовской области утвердило постановление, ограничивающее использование смартфонов и средств беспроводной связи в комплексе здания регионального правительства. В силу оно вступит после того, как будет подписано губернатором.

Согласно тексту постановления, в здании правительства на Социалистической, 112 запретят фото- и видеосъёмку, а также диктофонную запись с мобильных телефонов. Также будет запрещено подключаться к компьютерам для зарядки телефона или же перекидывания информации. В помещения, где есть сведения, содержащие гостайну, проносить устройства и вовсе запретят.

Использовать технику можно только для звонков, СМС и специальных программ-мессенджеров (через интернет).

Также в здании правительства Ростовской области будет введен запрет на подключение к сети Wi-Fi. Нельзя будет проносить и мобильные устройства, используемые как точки доступа Wi-Fi. Отметим, что данная функция сейчас есть у большинства смартфонов.

Если же провести съемку или записать общение на диктофон очень надо, то следует подать заявку в Минцифры региона и отдел защиты гостайны. Рассмотрят ее в срок до 5 дней.

Для журналистов съемка и запись на диктофон будет запрещена только в том случае, если их об этом заранее предупредили.

Ограничения вводятся в соответствии с федеральными законами «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей гостайну, содержащейся в государственных информационных системах».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовограничениямобильные
0
1