Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 20.05.2024 10:03

Президент ФК «Ростов» заработал 1,4 млрд рублей на продаже долей в компаниях

Холдинговая компания «Лернако», собственником которой является бизнесмен и президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц, заработала в 2023 году 1,42 млрд рублей. Источником дохода стала продажа долей в строительных компаниях Об этом сообщает издание «Город N».

Компания «Лернако», по данным издания, по итогам 2023 года увеличила чистую прибыль в 68,4 раза, до 1,5 млрд рублей. Выручка же компании составила лишь 73,9 млн рублей (рост в 2,5 раза). Отмечается, что такое возможно при существенном росте прочих доходов.

Компания Арутюнянца отвечает за строительные проекты. Ей принадлежат доли в СЗ «ЖК Текучев», «Новый проект», СЗ «Ростовстрой-Дон», СЗ «Донсити», СМУ-6, СЗ «Магнум», «Проект-С-24». В прошлом году стало известно, что «Лернако» продала 24,5% в ООО «СЗ “Ростовстрой-Дон”» кубанской группе строительных компаний «ССК» и 49% в ООО «СЗ “ЖК Текучев”» ростовской строительной группе «СМУ № 1». Структуры последней также имеют долю в «СЗ “Ростовстрой-Дон”».

«СЗ “Ростовстрой-Дон”» занимается реализацией крупного инвестиционного проекта по застройке территории на Таганрогской. Там планируется построить 22 высотных дома площадью более 500 кв.м. «СЗ “ЖК Текучев”» занимается застройкой участка в районе станции Ростов-Товарный.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, как Арташес Арутюнянц постепенно превращается в крупного застройщика. При этом источники на рынке отмечают, что структуры бизнесмена в основном настроены на то, чтобы искать партнеров, которые и будут реализовывать проекты. Арутюнянц же решает вопросы с получением земли и взаимодействию с властями.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбизнесАрташес Арутюнянц
1
0