Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 28.06.2022 08:00

В супермаркетах Франции заметили масло из Ростовской области за 4 евро

Пользователи социальных сетей обнаружили на полках супермаркета в пригороде Парижа подсолнечное масло, произведенное в Ростовской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, подсолнечное масло «Золотая Семечка» обнаружили в одном из магазинов французской сети «Интермарше» в восточном пригороде Парижа в коммуне Ле-Перре–сюр-Марн. При этом отмечается, что судя по этикетке оно было предназначено для внутреннего российского рынка и ввезено во Францию по параллельному импорту.

Производством масла «Золотая Семечка» занимается агрохолдинг «Юг Руси». Примечательно, что его владелец Сергей Кислов являлся почетным консулом Франции в Ростовской области и не исключено, что именно он и приложил руку к появлению донского продукта в столице Франции. 

Стоит отметить, что основной объем экспорта подсолнечного масла из России приходится на такие страны, как Египет, Иран, Китай, Турция, Ливан. Также ранее «Юг Руси» активно присматривался к китайскому рынку. Компания даже планировала разработать для Китай отдельный бренд. 

Стоит масло во французском супермаркете 4 евро. По текущему курсу — это чуть больше 220 рублей. В магазинах Ростова-на-Дону такую же бутылку масла можно приобрести за 130 рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФранцияПарижмасло
2
2
r1