Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа
Здоровье, 28.06.2022 07:00

В Ростовской области коллективный иммунитет от COVID-19 снизился до 24,3%

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Ростовской области составляет 24,3%. Это следует из данных на портале стопкоронавирус.рф. Отмечается, что регион не соответствует требованиям по уровню иммунизации, который должен быть не меньше 80%.

По данным портала в Ростовской области вакцинацию первым компонентом прошли 2,8 млн жителей региона, полную вакцинацию — 2,7 млн человек. Данные на портале указаны на 24 июня, однако учитывая темпы вакцинации они сейчас разняться незначительно.

Стоит отметить, что показатели в Ростовской области даже при текущих условиях выше, чем в среднем по России, где уровень иммунизации составляет 21,5%.

В правительстве Ростовской области отметили, что данная цифра формируется исходя из методики расчёта, где учитывается количество переболевших и вакцинированных только за последние 6 месяцев.

Напомним, что с 1 июня в Ростовской области были отменены все коронавирусные ограничения, включая обязательное ношение масок в общественных местах. А с 23 июня был отменен и режим повышенной готовности, который действовал в регионе с марта 2020 года. Суды даже стали одно за другим закрывать административные дела, возбужденные за нарушение эпидемических мер, несмотря на то, что сами нарушения фиксировались еще до снятия ограничений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовкоронавирусиммунитетздоровьемедицина
0
0
r1