Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 16:20

Дрессировщик Эдгард Запашный показал, как живет воспитанница ростовского зоопарка слониха Эколь

Известный дрессировщик Эдгард Запашный поздравил ростовский зоопарк с круглой датой — 95-летием. Вместе с этим он показал, как живет сейчас воспитанница зоосада донской столицы слониха Эколь, которую Запашные назвали Николь.

— Хочу поздравить всех работников зоопарка и его поклонников с этой красивой датой. Пускай все будет хорошо! Дай Бог вам и вашим зверушкам здоровья, берегите себя. Спасибо большое за то, что не только сохранили зоопарк, но и делаете его одним из самых лучших в стране и мире, — отметил Запашный.

Пока дрессировщик поздравлял зоопарк с торжественной датой, на заднем фоне пошла купаться в бассейне слониха Николь. Видно, что жизнь в цирке животному нравится. Слониха выглядит ухоженной, в меру упитанной и жизнерадостной (это можно заметить по тому, с каким удовольствием она плескается в бассейне).


Напомним, что Николь переехала в Московский цирк в июне 2020 года. «Блокнот Ростов» писал, что общественность и многие известные артисты требовали вернуть животное обратно, также прокуратура проверяла зоопарк на законность передачи слоненка Запашным.

Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин в свою очередь сообщил, что четвертой по счету слонихе просто не хватило бы места в ростовском зоопарке. Кроме того, пребывание в зоопарке Николь угрожало бы ее дальнейшему потомству. Поэтому решено было отдать животное братьям Запашным.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Запашныйростовский зоопаркпоздравление с круглой датойслониха Эколь
0
0
r1