Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 15:10

«Играли в гигантскую дженгу и сортировали мусор»: как на левом берегу Дона отпраздновали День молодежи

В минувшие выходные регоператор «Чистый город» для ростовчан и гостей донской столицы подготовил в парке «Левобережный» масштабную экологическую программу. Познавательные мероприятия были приурочены ко Дню молодежи. Публикуем фоторепортаж с места события.



Одной из точек притяжения посетителей парка на левом берегу Дону стала интерактивная площадка с огромным бумажным холстом. На нем посетители «Левобережного» оставили свои импровизационные рисунки с зайцами, медведями, флажками России, сердечками и цветами. Также жители и гости Ростова-на-Дону соревновалось в ловкости, играя в гигантскую дженгу (настольная игра — прим. ред.).





Вместе с этим «Чистый город» провел на фестивале раздельный сбор мусора. Для этого небольшую территорию в парке оборудовали специальными сетками для сбора пластика, макулатуры, жестяных банок.



— Молодежные фестивали помогают вовлечь в экологические инициативы больше людей. На крупных мероприятиях практически всегда остаётся много мусора — бутылок из-под напитков. Поэтому мы решили дать возможность всем участникам фестиваля правильно утилизировать эти отходы, — рассказала генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.



По итогам праздника регоператор организовал вывоз собранных раздельно отходов и отправил их на переработку.

Григорий Мелихов 

Фото: Александр Прохорцев 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Чистый городДень молодежисортировка мусорадженгаЛевобережный
1
1
r1