Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Экономика, 27.06.2022 10:14

Ставропольский агрохолдинг займется в Ростовской области производством баранины

Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» откроет мясоперерабатывающий комбинат на мощностях обанкротившейся «Белой Птицы» в Белокалитвинском районе Ростовской области. Об этом сообщает «Город N».

Подробности проекта, как сообщает издание, в агрохолдинге раскрывать не стали. А в министерстве сельского хозяйства Ростовской области отметили, что проект будет специализироваться на убое мелкого рогатого скота.

— Сейчас ведутся работы по пусконаладке и переоборудованию убойных мощностей с птицы на мелкий рогатый скот. При выходе в конце лета на проектную мощность предприятие будет способно производить убой около 400 голов мелкого рогатого скота в день. Областные сельхозтоваропроизводители должны составить основу сырьевой базы, — приводит издание ответ регионального минсельхоза.

Отмечается, что это первый случай в Ростовской области, когда крупный федеральный игрок решил заняться производством баранины. Как правило, с ней работали небольшие местные производители. Будет ли предприятия работать на оптовый рынок или же продукция может появиться в рознице под собственным брендом — неизвестно.

Ростовская область сейчас находится на 8-м месте в России по поголовью овец и на 6-м месте по объему производства баранины. По итогам 2021 года предприятия Ростовской области выпустили 10,2 тысячи тонн баранины в убойном весе.

Ранее о планах развивать в регионе производство баранины заявлял бизнесмен Вадим Ванеев, который реализовал в регионе проекты по выращиванию индеек и уток. Но из-за финансовых проблем и банкротства реализовать его так и не удалось.

ГАП «Ресурс» в прошлом году арендовал площади, которые ранее принадлежали холдингу «Белая птица». Компания объявила о планах разместить на площадках родительское стадо для обеспечения своих птицефабрик инкубационным яйцом. Основная площадка сейчас работает в Семикаракорском районе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроизводствосельское хозяйствобаранина
1
0
r1