Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 09:00

В Ростове с 1 июля начнет работать новый агрегатор такси

В России с 1 июля начнет работать новый агрегатор такси «СвифтДрайв». В компании заявили, что будут работать сразу во всех регионах России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сооснователя сервиса Станислава Ястржембского. Последний, кстати, является сыном Сергея Ястржембского — бывшего помощника президента России.

«В наших планах занять около 12–15% российского рынка. На сегодняшний день объем инвестиций составил более 30 млн рублей. Инвестиционная фаза продолжается по мере масштабирования и развития бизнеса», — рассказал бизнесмен.

Всего же в проект планируется инвестировать до 150 млн рублей. Сейчас сервис договаривается с автопарками. Основные расходы, по словам Ястребжемского, пока идут на IT и разработку платформы, а также на содержание команды.

Также известно, что компания заключила партнерские соглашения с «Яндекс Такси» и «Ситимобил». В случае, если у «Свифтдрайв» не будет свободных автомобилей, то пользователям предложат воспользоваться услугами одного из партнеров.

Также известно, что первое время сервис будет работать в корпоративном сегменте и работать с компаниями. Однако в дальнейшем воспользоваться услугами нового агрегатора сможет любой желающий. Компания вполне может стать альтернативой сервису Gett, который ушел из России. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорттакси
1
0
r1