Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 13:56

В Ростове суд не стал менять приговор экс-владельцу «Стелла-банка» Александру Ерхову

Экс-владельца ростовского «Стелла-банка» Александра Ерхова отправят в колонию за мошенничество. Бизнесмен не смог оспорить приговор в апелляционной инстанции. Об этом сообщили в управлении ФСБ по Ростовской области.

Ранее сотрудники ведомства выяснили, что Ерхов руководил группой лиц, которые похитили деньги банка и довели его до банкротства. Будучи собственником «Стелла-банка» он через подконтрольных ему руководителей финансового учреждения организовал мошенническую схему по выдаче заведомо невозвратных кредитов. Их выдавали компаниям, которые были зарегистрированы в Москве и Московской области, однако реальную коммерческую деятельность они не осуществляли. При этом все кредиты не имели реального залогового обеспечения.

— В результате указанной деятельности правопреемнику банка – государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» – причинен
ущерб на сумму более 2 млрд. рублей, — отметили в пресс-службе ФСБ.

В итоге решением суда с экс-банкира и его родственников было взыскано имущество и денежные средства на сумму более 1,6 млрд рублей. А сам Ерхов ближайшие 5,5 лет проведет в колонии общего режима.

Ерхова задержали еще в 2019 году в его роскошной квартире на Рублевском шоссе. Отмечается, что бизнесмен хотел покинуть страну и уехать в Мексику, где у него есть собственная недвижимость.

Ранее под суд попал и основатель банка Константин Аверин. С него потребовали взыскать более 53 млн рублей ущерба банка. Бизнесмен дошел до верховного суда, но получил отказ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСтелла-банксудФСБ
0
0
r1