Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 17:53

До семи лет тюрьмы грозит водителю фуры, по вине которого погибли три следователя на трассе Ростов - Волгодонск

В городе Волгодонске Ростовской области осудят водителя фуры, по вине которого погибли три следователя. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направили в суд. Об этом рассказали в следственном комитете Ростовской области.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Сальского района. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5. ст. 264 УК РФ), — уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в апреле 2022 года обвиняемый передвигался на грузовом автомобиль «DAF» по трассе «Ростов-Волгодонск». Мужчина на грузовике превысил скорость и наехал на иномарку «HYUNDAI CRETA», в которой находились три женщины — 29-ти, 36-ти и 49-ти лет.

— В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры автомобиля «HYUNDAI CRETA» скончались на месте происшествия, — уточнили в следственном комитете.

Согласно статье, по которой возбудили уголовное дело, обвиняемому может грозить до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что авария произошла 12 апреля поздно вечером, около 21:40. В полиции уточнили, что столкновение случилось на 146-м км трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск, где проводят капитальный ремонт дороги. На данном участке организовали реверсивное движение, а для регулирования потока машин установили светофоры.

В тот вечер перед светофором остановился грузовой автомобиль «МАН», а за ним и «Хендай Грета», в которой находились три женщины. За иномаркой двигался грузовик «ДАФ», водитель которого не успел вовремя затормозить и снес легковушку.

Позже стало известно, что трагедия унесла жизни старшего следователя Ольги Ильичевой, которая работала в органах с ОВД с 2018 года и занимала должность с 2019 года, а также следователя Татьяны Королевой и майора юстиции Русланы Бабиной.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПводитель фурыуголовное делоследователисмертельная авария
0
2
r1