Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 15.06.2022 12:30

В Ростовской области суд запретил заводу производить молоко

«Кагальницкому молочному заводу» запретили производство ультрапастеризованного питьевого молока. Такое решение принял Зерноградский районный суд в мае 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Отмечается, что претензии к молокозаводу у ведомства возникли ещё в 2019 году. Россельхознадзор неоднократно выявлял, что «Кагальницкий молочный завод» использовал крупные объемы молока с фантомных предприятий. В ходе исследований в молоке обнаруживали растительные жиры и остатки антибиотиков.

В этом году завод вновь добавил на свой баланс десятки тысяч тонн ультрапастеризованного молока, которое производилось из сырья неизвестного происхождения. Чтобы скрыть это, молоко перенаправляли с одной площадки на другую. В ходе проверки было установлено, что 60% партий молока оказались фальсификатом.

И все бы ничего, но продукция завода поступала  в общеобразовательные учреждения (школы, колледжи), детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области.

Молокозаводу неоднократно выдавались предписания устранить нарушения, но их никто так и не исполнил. Росссельхознадзор даже обращался в полицию с просьбой провести проверку. Информация о незаконной деятельности передавалась и в правительство Ростовской области.
Отмечается, что общая сумма штрафов, наложенных на завод, с 2019 года составила более 9 млн рублей.

Также ведомство выявило, что с марта 2022 года по одному адресу работало два предприятия, которые имели идентичные названия «ООО «Кагальницкий молочный завод». Россельхознадзор по данному факту уже обратился в Федеральную налоговую службу, чтобы те провели проверку.

«Россельхознадзор не исключает, что предприятие регистрирует новые юридические лица с аналогичным названием в целях продолжения деятельности в обход судебных решений», — добавили в ведомстве.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудРоссельхознадзор
1
0