Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 12.04.2023 14:00

В Ростовской области осудили убившего сослуживца выстрелом в голову срочника

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении срочника Максима Сайдакова, который застрелил по неосторожности сослуживца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

В ведомстве рассказали, что вечером 4 декабря прошлого года военнослужащий находился в штабе воинской части, достал из кармана пистолет калибра 9 мм, не отделил магазин от пистолета, перезарядил его и, полагая, что оружие разряжено, сымитировал выстрел в своего сослуживца.

Пуля попала в голову и прошла насквозь. Пострадавший скончался на месте.

— На судебном заседании Сайдаков признал полностью свою вину, в содеянном раскаялся. При вынесении приговора суд учел также то, что военнослужащий пытался остановить кровотечение и помогал доставить пострадавшего в больницу. Кроме того, срочник способствовал раскрытию преступления и ранее к уголовной ответственности не привлекался, — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве рассказали, что срочник извинился перед матерью погибшего и выплатил ей 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отметили и то, что он внес на счет благотворительного фонда «Народный фронт. Все для Победы» 10 тысяч рублей.

За совершенное преступление Сайдакова отправят в колонию-поселение на полтора года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сослуживецубийствоРостовская область
0
1