Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.04.2023 12:47

Отопительный сезон в Ростове-на-Дону завершат 17 апреля

Отопительный сезон в Ростове-на-Дону завершат уже 17 апреля. Постановление о переводе системы теплоснабжения города на летний режим работы подписал глава администрации города.

Напомним, что отопительный сезон 2022/23 стартовал 17 октября, его продолжительность составила 182 дня. Не обошлось без проблем в этот период. Так, в середине осени многие столкнулись с отсутствием тепла в их домах.

Несмотря на все заявления властей города о том, что отопление дадут в дома вовремя, этого не произошло. Жители даже не разделили никакой радости вместе с Алексеем Логвиненко, который утром 21 октября сообщил, что в донской столице за четыре дня со старта отопительного сезона к теплу подключили 80% жилого фонда и почти все соцобъекты.

Многие ростовчане после такого заявления начали массово жаловаться, что в их домах холодно. Причем сразу из нескольких районов начала поступать информация о том, что произошли аварии на теплотрассах и люди остались не только без тепла, но и без горячей воды.

Алексей Логвиненко не ожидал такой реакции от ростовчан и поспешил исправиться. Вечером, 21 октября, он пообещал совершить объезд всех проблемных домов.

Несмотря на то, что сити-менеджер донской столицы совершил героический поступок, в ноябре в городе все же продолжили возникать проблемы с отоплением. Всему виной были крупные коммунальные аварии. Причем жаловались на них жители сразу нескольких районов. При этом работники администрации хоть и не сразу, но подтвердили происшествие. Однако не стали давать какие-либо подробности о причинах и сроках устранения.

Без отопления и горячей воды ростовчане также оставались 13 декабря. Отключили коммуникации в многоквартирных домах в пределах улиц: Курская, Павленко, Футбольная, пер. Верхоянский, Гвардейский, а также в границах улиц: Пушкинская — Чехова — Варфоломеева — Козлова».

Стоит также отметить, что Ростехнадзор постановил не выдавать городу паспорт готовности к отопительному сезону 2022/23. Интересно, что происходит это уже не в первый раз.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с 17 апреля в городе начнутся массовые отключения горячей воды в городе. Продлятся они до 28 апреля.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отопительный сезонРостовокончание сезонапостановление главы администрации Ростова
0
0