Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 12.04.2023 10:07

«Автодор»: обработка трассы М-4 «Дон» в Ростовской области началась за несколько часов до снегопада 30 марта

В ГК «Автодор» заявили, что дорожные службы были готовы к снежному коллапсу 30 марта на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области. Рабочие, как отметили в госкомпании, начали превентивную обработку дороги за несколько часов до снегопада.

— На борьбу со снегопадом, которая началась еще до начала обильных осадков, ушло 1887 тонн противогололедных материалов. Дорожные службы, как показывают данные ГЛОНАСС, начали превентивную обработку более чем за 6 часов до начала снегопада и за 15 часов до остановки движения, — пояснили в «Автодоре».

В госкомпании отметили, что данные подтверждаются информацией Росгидромета. На участках М-4 «Дон» в районе городов Каменск-Шахтинский и Шахты в течение суток 30 марта ориентировочное количество выпавших осадков составило 50 — 60 см. В пониженных участках рельефа и около препятствий (ограждения, автотранспорт) — до 70 см мокрого снега.

— Работали дорожники не в стандартных условиях, а при сильном ветре, когда снег падал не только сверху, но и его наносило ветром с полей, а на трассе стояли автомобили, — подчеркнули в «Автодоре».

В компании отметили, что на трассе за сутки выпало полторы месячной нормы осадков. В такой ситуации для водителей просто не было альтернативы для объезда М-4. Обездвиженной была вся дорожная сеть, которая попала в зону влияния интенсивного циклона.

Также в «Автодоре» посчитали, что дорожники во время стихии убрали порядка 550 тыс кубометров снега. За час они очищали от снега 20 тысяч кубометров.

Ранее замгубернатора Владимир Окунев заявил, что «Автодор» плохо относится к содержанию федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области. В Московской, Воронежской областях и Краснодарском крае ситуация, по его словам, заметно лучше.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Автодорснежный коллапсРостовская областьМ-4 "Дон"
0
0