Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Экономика, 12.04.2023 09:20

Активы застройщика Левенцовки в Ростове-на-Дону продадут за 3 млрд рублей

Группа компаний «Sminex-Интеко» решила продать свои активы в Ростове-на-Дону. Застройщик не хочет работать в регионах и планирует сосредоточиться на проектах в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ГК.

Проектный институт, комбинат крупнопанельного домостроения, компании-застройщики и управляющую компанию оценили в 3 млрд рублей.

«Наша стратегия — продолжать развитие в столице. Поэтому ищем для ростовского бизнеса инвестора, который заинтересован в работе на региональных рынках. Мы продаем все ростовские активы как единый холдинг за 3 млрд рублей. Новый владелец получит функционирующий девелоперский бизнес полного цикла и сможет его масштабировать — строительство на юге России находится на подъеме», — рассказал директор по продажам Sminex-Интеко Иван Обухов.

Руководитель ростовского подразделения Дмитрий Яценко отметил, что решение никак не отразится на работе компании.

«Холдинг продолжает работу и выполняет все обязательства перед нашими клиентами. Более того, в Ростове-на-Дону у нас есть перспективные площадки для проектов комплексного освоения территории. И есть все мощности, чтобы самим их реализовать, а также масштабировать опыт на соседние российские регионы», – рассказал Яценко.


ГК «Интеко» перешла в собственность московского девелопера Smitnex в конце 2022 года. Уже тогда новые владельцы компании заявляли, что проекты в регионах их не интересуют.

Недавно администрация Ростова разрешила разработать проект планировки и межевания территории входящему в «Интеко» ООО «Специализированный застройщик ККПД-Инвест». Речь идет об участке в районе Ростовского моря. В компании подробностей о том, что же будет построено на этом участке пока не сообщали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЛевенцовканедвижимостьэкономикагород
0
0