Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 12.04.2023 13:20

Депутат Федяев призвал главу ГУ МВД по Ростовской области Агаркова уйти в отставку

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев призвал уйти в отставку начальника регионального ГУ МВД Олега Агаркова. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Поводом стали массовые задержания сотрудников полиции, которые прошли в Ростове накануне. По последним данным по делу проходит более 30 человек.

«Считаю, что при таких громких коррупционных скандалах начальник ГУ МВД по Ростовской генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, занимающий данную должность с 2017 года, должен подать рапорт на освобождение от занимаемой должности. В противном случае о таком решении я буду просить Президента России», – написал Федяев.

Депутат припомнил, что ещё год масштабные задержания и аресты затронули сотрудников ГИБДД.

Напомним, что сотрудников ростовской полиции обвинили в создании преступного сообщества. Организатором назвали бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрия Рыбалко. Также в состав сообщества входил начальник отдела полиции №8 по Советскому району Ростова Алексей Абакумов и другие высокопоставленные полицейские.


Согласно данным СК РФ, полицейские занимались вымогательством денег у бизнесменов. Суммы составляли от 3 до 50 тысяч рублей в месяц. С 2015 года участники сообщества заработали более 25 млн рублей. По делу было проведено 85 обысков на местах службы и проживания полицейских.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдепутатполицияОлег АгарковЕвгений Федяев
3
0