Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.12.2023 14:07

Власти Ростовской области нашли причину падения производства яиц

Сельское хозяйство Ростовской области на подъеме. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева. Регион является лидером по сбору зерна, подсолнечника и экспорту продукции АПК. Но есть и некоторые нюансы.


По словам чиновницы Ростовская область занимает четвёртое место в стране по производству товарной рыбы, пятое — по производству молока и овощей и шестое – по производству яиц. К последнему пункту, однако, есть вопросы.

— Есть вопросы по производству яиц. За 10 месяцев их произведено 96,1% к такому же периоду прошлого года. Падение связано с сокращением производства в частном секторе, — приводит слова Горбаневой портал donnews.ru

За 10 месяцев 2023 года в Ростовской области курицы снесли больше 1,34 млрд яиц.

При этом, если сравнивать с прошлым годом, динамика пока отрицательная. И она остается такой уже несколько месяцев. Так, по данным за 8 месяцев снижение было 4%. Для сравнения в 2022 году за этот же период производство яиц выросло на 20%.

Отметим, что ранее жители заметили резкий рост цены на яйца. Замгубернатора Константин Рачаловский тогда отметил, что есть некий дефицит яиц. Связано это с увеличением расходов птицефабрик на корма, ЖКХ, топливо и т. д. Повлиял и птичий грипп, вспышки которого наблюдались на некоторых производствах.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовяйцасельское хозяйство
0
3