Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.12.2023 09:30

В Ростовской области использование пиротехники грозит арестом до 15 суток

В Ростовской области с 1 декабря по 1 марта введен запрет на использование пиротехники. Речь, в основном, идет о салютах и фейерверках. За это людям грозят штрафами и даже арестом. Об этом сообщили в управлении ГО и ЧС Ростова.


«За использование пиротехники будет предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001», — отметили в ведомстве.

Данная статья подразумевает наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 2500 рублей и даже арест на срок до 15 суток. 

При нарушении же правил эксплуатации фейерверков возможна даже уголовная ответственность. Так, если будет причинен тяжкий вред здоровью человека или повредится имущество то это может стоить человеку лишением свободы на срок до трех лет. Также необходимо будет выплатить штраф и возместить ущерб.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области запретил фейерверки и салюты на территории региона до 1 марта. Сделано это было по просьбе жителей и решения оперативного штаба. Запрет не коснется хлопушек, бенгальских огней и холодных фонтанов. 

При этом часть жителей Ростова, похоже, запрет проигнорировала и вечером 1 декабря в небе над Ростовом также были слышны взрывы фейерверков. Будут ли найдены и наказаны те, кто это сделал — не сообщается.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфейерверкисалютызапрет
1
1