Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.12.2023 08:30

Замгубернатора посетил страдающие от бездорожья хутора Родионово-Несветайского района

К жителям хуторов в Родионово-Несветайском районе в конце рабочей недели приехал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. Произошло это после многочисленных жалоб людей на состояние дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


По данным СМИ, жители хуторов Волошино и Юдино уже несколько лет заваливают районные и областные власти жалобами на то, что у них отсутствуют нормальные дороги. Местные власти же или кормят людей обещаниями, или делают работы «для галочки» и дороги вновь приходят в негодность буквально после первого дождя.

В правительстве отметили, что состояние дорог в Родионово-Несветайском районе — это одна из наиболее насущных проблем.

В итоге был принят ряд решений. Так на 2024 год запланирован ремонт участка подъездной дороги к хутору Глинки протяженностью два километра общей стоимостью порядка 17,4 млн рублей. 

В хуторе Волошино Михаил Корнеев осмотрел результаты ремонта участка дороги около моста через реку Сухой Несветай. Ранее дорожное покрытие было серьезно повреждено из-за сильных дождей. В настоящее время ремонт завершен, работы обошлись в 350 тысяч рублей. В хуторе Юдино, жители которого жалуются больше всего, по данным правительства, состояние подъездных дорог в хорошем состоянии, а в самом хуторе ряд улиц уже отсыпали щебнем Сделали это, правда, перед самым приездом замгубернатора.

В слободе Родионово-Несветайской, являющейся центром района, дороги преимущественно в удовлетворительном состоянии. Ремонт большинства улиц произведен в 2022-2023 годах. Однако, необходим ремонт дороги по улице Бабичева в центре слободы. Проект уже есть и нужно решить вопрос с финансированием.

«Важно держать на контроле состояние дорог и поддерживать их в нормативном состоянии. Дорогами люди пользуются ежедневно. Необходимо создавать жителям комфортные условия для передвижения по территории района», — отметил по итогам визита замгубернатора.

Примечательно, что еще совсем недавно власти района обижались на жителей за их жалобы и грозились, что вообще не будут ничего делать, если те не прекратят портить им репутацию.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогипроблема
0
0