Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 20.03.2023 18:15

В Ростовской области нашли останки молодого бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

В Ростовской области поисковики обнаружили останки молодого солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщили на странице отряда «Миус-Фронт» в социальных сетях.

По описанию представителя группы, это был 18-летний парень из штурмовой группы на безымянной высоте Миус Фронта. Предположительно, он потерял свою каску в бою, поэтому боец остался без защиты. 

Рядом с молодым солдатом поисковики обнаружили останки более опытного советского военного — он был хорошо экипирован, в подсумках лежали патроны.

— Чуть сбоку в воронке ещё один здоровенный под два метра воин, лежит так, как будто вот-вот пойдет в атаку и сбоку от него совсем невысокого роста солдатик, обхвативший голову руками, да так и погибший от взрыва снаряда, — заключили экспедиторы в социальных сетях.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что съемочная группа ростовского отделения «Миус-Фронта» попала под обстрел в Авдеевке. Поисковики в Донбассе снимают фильм о добровольцах на передовой.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Миус-ФронтРостовская областьВОВбоец
0
0