Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 20.03.2023 16:10

Жители Ростовской области могут заработать на добровольной сдаче оружия до 10 тысяч рублей

Правительство Ростовской области опубликовало постановление о добровольной сдаче жителями оружия и взрывчатых веществ. Подобные акции проходят на Дону каждый год. При этом люди получат за сданное оружие деньги и избегут уголовного преследования.

За год сумма вознаграждения за сданное оружие не изменилась. Так пистолет или револьвер оценили в 5 тысяч рублей. Столько же выплатят и за сданную винтовку или карабин. Автомат или пулемёт оценили в 8 тысяч рублей. А вот если кто-то решит сдать гранатомет, то ему заплатят 10 тысяч рублей. За взрывное устройство власти готовы заплатить 1 тысячу рублей.

В документах администрации пока не уточняется сколько оружия было сдано в 2022 году. В 2021 году жители сдали 11 гранат, 9 ружей, 346 боеприпасов времён Великой отечественной войны, одно взрывное устройство и 14,5 килограмм взрывчатки.

Добровольная сдача оружия — это не только способ заработать, но и возможность избежать уголовной ответственности за хранение оружия. Впрочем, судя по данным прокуратуры, далеко не все готовы расстаться с оружием добровольно. Так за 2022 год в регионе зафиксировали 257 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоворужиесдачаакция
0
0