Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.03.2023 08:00

Сити-менеджера Ростова просят оградить велодорожки на Пушкинской делиниаторами

Автовладельцы на Пушкинской продолжают игнорировать велодорожку, чем создают неудобства велосипедистам и самокатчикам, вынуждая их выезжать на проезжую часть и тротуары. Один из горожан предложил оградить дорожки спецсредствами — делиниаторами. Просьбу ростовчанина опубликовал паблик «Ростов Главный».

«Уважаемый Алексей Логвиненко Алексей Валентинович, наступила весна, и многие стали пользоваться велосипедным транспортом. Только проехать по велодорожке стало совершенно невозможно. Люди игнорируют ПДД и перекрывают велодорожку автомобилями. Рассмотрите пожалуйста возможность установки пластиковых делиниаторов. Чтобы мы могли спокойно ехать. А не выезжать на ПЧ объезжая автохамов», — отметил ростовчанин.

По мнению горожанина именно из-за автохамов дорожка и не пользуется популярностью у велосипедистов. Мужчина отмечает, что даже при эвакуации машин уже спустя полчаса на этом месте появляется новая. 

По мнению горожанина вариант только да, или огородить физически или убрать велодорожку полностью, чтобы не провоцировать конфликты между велосипедистами и автомобилистами. 

Отметим, что делиниаторы активно используют в Москве, где ими отделяют велодорожки от проезжей части. Такую практику применяют и в других городах. 

В Ростове же появление велодорожек сразу вызвало негативную реакцию, из-за них были ликвидированы все парковочные карманы на Пушкинской, а автомобилисты лишились одной полосы для движения. Однако власти отметили, что отказываться от идеи не будут.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогивелодорожкапроблема
2
2