Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 19.03.2023 14:43

Пять лет за решеткой может провести мужчина, «купивший» телефон в Ростовской области

Полиция города Шахты по горячим следам раскрыла дело о мошенничестве.

К сотрудникам правоохранительных органов обратилась встревоженная местная жительница, рассказавшая, как стала жертвой обмана. Дончанка попыталась продать мобильный телефон на популярном сайте бесплатных объявлений. Покупатель нашелся быстро, практически сразу же он договорился о встрече.

—  Во время сделки фигурант якобы перевел гражданке деньги на карту через мобильное приложение, однако заявительница их не получила. Тогда мужчина показал скриншот оплаты и сослался на технические неполадки в приложении, после чего скрылся. Деньги на счет потерпевшей так и не пришли, а лжепокупатель перестал выходить на связь, — сообщает направление по связям со СМИ УМВД России по городу Шахты.

Украденный телефон стоил 25 тысяч рублей и был оперативно обнаружен сотрудниками полиции. Они также задержали подозреваемого — 25-летнего жителя Белокалитвинского района. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и изучает УК РФ. В отношении дончанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по ней составляет до 5 лет лишения свободы. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмошенничествотелефон
1
0