Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.03.2023 09:00

Суд оправдал бывшего гендиректора главного водоканала Ростовской области Сергея Бреуса

Бывшему врио гендиректора ГУП «Управление развития систем водоснабжения» (УРСВ) Сергею Бреусу вынесли оправдательный приговор. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов на 25 млн рублей. Об этом, со ссылкой на собственный источник сообщает портал 1гnd.

Напомним, что в августе 2022 года Шахтинский городской суд приговорил Сергея Бреуса к 2 годам колонии общего режима. Суд счел доказанным, что Бреус в 2019 году скрыл от налоговой 25 млн рублей, которые должны были идти на погашение задолженности предприятия. Но в сентябре того же года Ростовский областной суд приговор отменил и вновь направил дело в Шахтинский городской суд для повторного рассмотрения. 

Как рассказал сам Бреус, оправдательный приговор был оспорен прокуратурой в кассации. Кассационный же суд решил, что повторное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-директора главного водоканала Ростовской области должно проходить в областном суде.

В итоге суд счел недоказанным факт сокрытия налогов. Все деньги пошли на необходимые нужды предприятия, как зарплата сотрудников, закупка реагентов и прочее. 

 ГУП «Управление развития систем водоснабжения»обслуживает четверть территории области: 10 городских поселений, 106 сельских поселений, 20 муниципальных образований - это Шахты, Новошахтинск, Гуково, Зверево, Зерноград, Красный Сулин, Белая Калитва и Цимлянск.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудЖКХ
0
1