Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 22.08.2022 13:00

В Ростовской области фирма накручивала срок годности продуктам и скрывала информацию об их качестве

В региональном управлении Россельхознадзора выявили нарушения у компании из Сальска «Конгресс 555». Фирма накручивала срок годности своим продуктам и скрывала информацию о том, из чего они производили мясные изделия.

В пресс-службе регионального ведомства уточнили, что в августе 2022 года представитель компании продлил срок годности через «инвентаризацию» в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (ФГИС) «Меркурий».

— Уполномоченным лицом ООО «Конгресс 555» также оформлял документы на говядину без указания сырья, из которого она изготовлена, что нарушает ее прослеживаемость, — добавили в региональном управлении Россельхознадзора.

Из открытых источников известно, что «Конгресс 555» была основана в 1999 году. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Также фирма участвовала в госзакупках (с 2013 по 2016 годы) по поставкам продуктов в несколько медучреждений региона. Не исключено, что мясные изделия непонятного качества могли оказаться в больницах Ростовской области.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
россельхознадзормясная продукциякомпания в СальскеРостовская область
1
0