Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 22.08.2022 10:50

В Ростовской области задержали участников организации, отрицающей Российскую Федерацию

Правоохранительные органы пресекли деятельность пяти сторонников межрегионального общественного объединения «Союз славянских сил Руси» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Лидер организации — Сергей Тараскин был осужден на восемь лет тюрьмы в мае 2022 года.

Как рассказал источник «Блокнот Ростов», задержанные в Ростовской области участники организации распространяли в регионе ее идеологию. В частности, они отрицали Российскую Федерацию и воспринимали ее исключительно как коммерческую организацию. Также они занимались массовой отправкой жалоб и требований в органы власти, чтобы заблокировать их деятельность. Помимо этого члены организации призывали жителей переставать платить налоги, платежи по кредитам, оплачивать услуги ЖКХ и прочее.

Члены экстремистской организации присвоили себе символику и атрибутику бывшего СССР. Они продавали «вкладыши гражданина СССР», которые стоили 1500 рублей. Полученными деньгами они распоряжались в личных целях.

Кроме того, члены организации присвоили себе вымышленные должности, такие как «глава Ростовской области» и другие.

Помимо этого участники «Союза славянских сил Руси» призывали совершать насильственные действия в отношении военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и госслужащих.

Еще в июне 2022 года было возбуждено пять уголовных дел за организацию деятельности экстремистской организации. Были проведены 11 обысков на территории Ростовской области, а также Краснодарском и Ставропольском краях. В их результате была изъята документация, указывающая на их связь с «Союзом славянских сил Руси». В квартире у одного из участников также были обнаружены наркотические вещества.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкстремистыСССРзадержания
4
6
r1