Ростов-на-Дону Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.07.2020 15:01

В Ростовской области 13,3% людей живут за чертой бедности

По итогам 2019 года в Ростовской области 13,3% жителей жили за чертой бедности. Об этом говорится в исследовании РИА Новости. При этом по общим доходам населения регион занимает 36 строчку по стране.

Примечательно, что в среднем по России за чертой бедности живут 12,3% человек. По сравнению с 2018 годом этот показатель снизился на 0,6%.

При расчете рейтинга эксперты брали за основу медианные среднедушевые месячные доходы населения (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а другая половина — ниже, – прим.ред.) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе.

В итоге средние доходы населения в Ростовской области выше фиксированного набора в 1,53 раза. По этому показателю регион занимает 36 место. За год область поднялась на 7 пунктов. Количество же живущих за чертой бедности за год не изменилось. Как и тех, кто находится за чертой крайней бедности, У 2% жителей уровень совокупных доходов не превышает половины от размера среднего дохода в регионе.

Лидером в России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Там средний уровень доходов в 3,11 раз превышает стоимость стандартного набора.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовденьгидоходыбедность
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое