Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Общество, 06.07.2020 13:59

Количество поездок в общественном транспорте Ростова снизилось на 88%

Количество поездок в общественном транспорте Ростова снизилось на 88%

Жители Ростова во время жестких ограничений значительно меньше ездили на общественном транспорте. Фото: Виктория Сапунова

С апреля по июнь 2020 года ростовчане на 88% меньше ездили на общественном транспорте по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Всего за это время горожане совершили 9, 3 миллиона поездок, передает пресс-служба Агентства развития платежных систем (АРПС).

— Меньше всего ростовчане ездили 4 мая. В этот день было всего 60 тысяч поездок, а это в 4 раза меньше числа поездок в первый понедельник мая прошлого года, — отметили в пресс-службе АРПС.

скрин.jpg
Меньше всего ростовчане ездили в рабочий понедельник, 4 мая. Фото: пресс-служба АРПС

Городским общественным транспортом жители стали пользоваться меньше после введения ограничений из-за коронавируса. Это связано с отменой льгот на бесплатный проезд для некоторых категорий граждан. Также учащиеся перешли на дистанционное обучение, а людям старше 65 лет запретили посещать общественные места, количество поездок льготников сократилось на 3,3 миллиона по сравнению с теми же месяцами прошлого года.

— Снижение поездок привело к сокращению выручки оператора в 6 раз относительно первого квартала, — прокомментировал Алексей Торицын заместитель генерального директора АРПС.

Когда жизнь начала возвращаться в прежнее русло, и часть ограничений была снята, показатели количества поездок вышли на уровень прошлого года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественный транспортАРПСстатистика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое