Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Сентября
Общество, 14.06.2013 10:54

В Ростовской области осудили контрабандистов, перевозивших нефтепродукты в Украину


В Ростовской вынесен приговор жителю Чертковского района Евгению И., который незаконно переправлял нефтепродукты через государственную границу. Вблизи нее, в частном домовладении и устроили склад нефтепродуктов контрабандист. Сотрудники правоохранительных органов нашли две емкости по три тонны, одну объемом пять тонн, три канистры по 50 литров и 18 канистр по 20 литров – полностью или частично, заполненные ГСМ.
- В соседнее государство за ночь через ж/д полотно переправлялось до 20 тонн топлива, - прокомментировали в УФСБ по Ростовской области, - во время оперативно-розыскных мероприятий специалисты также зафиксировали коррупционные связи контрабандистов с местной полицией, которая знала о незаконной торговле, но не принимала никаких мер.
Как выяснилось, за прикрытие своего незаконного бизнеса, местный житель давал взятку руководящему сотруднику отдела полиции за бездействие его подчиненных.

Чертковским районным судом контрабандист был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 450 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое