Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 17:00

Ростовский адвокат Наталья Сахарова получила условный срок

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Ростовской области Натальи Сахаровой. Ее признали виновной в совершении преступлений по нескольким статьям. Подробности передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Сахарову осудили по трем статьям: о заведомо ложном доносе, хранении и использовании заведомо поддельного официального документа, а также предложении посредничества во взяточничестве.

— Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным следователей, в 2015 году адвокат предложила некому гражданину передать 2 млн рублей за переквалификацию дела на менее тяжкую статью. В мае 2019 года адвокат, по версии следствия, написала заведомо ложный донос на следователя СУ СКР по Ростовской области Виталия Пятицкого о том, что во время вручения ей уведомления он повредил ее автомобиль. При этом в сети было видео, где адвокат убегала от следователя и спряталась в своей машине. После проверки данная информация не подтвердилась и на женщину возбудили дело за ложный донос.

Но и на этом следователи не остановились. По их данным летом 2019 года Сахарова предоставила в судебное заседание подложный реестр почтовых отправлений, подтверждающий факт соблюдения ею сроков подачи ходатайства о проведении предварительного слушания.

Сама Наталья уверена, что дела сфабрикованы в отместку за ее профессиональную деятельность. Причиной стал ее работа адвокатом Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, которых обвиняли в организации убийства Ильи Пятибратова, брата предпринимателя Петра Пятибратова. Последний сейчас является депутатом ростовской гордумы, а в сентябре он занял третье место на выборах губернатора Ростовской области. Сахарова в ходе адвокатского расследования выяснила, что у Петра Пятибратова была личная неприязнь к Борисенко и следователи, якобы, работали в интересах Пятибратова. Она встретилась с осужденным за убийство Ильи Пятибратова Олегом Пугачевым, который признался ей, что оклеветал Борисенко и Джафарова под давлением. Впрочем последние в итоге все же отправились в тюрьму.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовприговорНаталья Сахаровауголовное делопрокуратура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое