Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 28.11.2022 11:11

В Новочеркасске из-за реформы здравоохранения сменится перевозчик тел умерших

С января 2022 года перевозить тела умерших в Новочеркасске будет МКУ «Спецслужба». Причиной стала реформа системы здравоохранения региона. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Также сменится и компания, которая будет перевозить пациентов, получающих гемодиализ. Эти обязанности переложат на МКУ «Новочеркасская служба эксплуатации».

Сейчас перевозкой трупов занимается патологоанатомическое бюро. Оно передаст МКУ «Спецслужба» два автомобиля. На работы по перевозке тел умерших на 2023 год в бюджете запланировано 4,3 млн рублей.

На перевозку пациентов с гемодиализом из бюджета выделили 1,7 млн рублей.

При этом отмечается, что у «Новочеркасской службы эксплуатации» есть проблемы с подвижным составом. Дело в том, что из 33 машин, находящихся в распоряжении предприятия, у 28 износ составляет 100%. На их ремонт нужен миллион рублей, но в бюджете данная сумма не заложена.

Напомним, что с 1 января 2023 года в Ростовской области муниципальное здравоохранение передается в подчинение регионального Минздрава.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркассктрупыздравоохранениереформа
1
0
r1