Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 28.11.2022 08:26

Экс-мэр Шахт Станиславов откроет еще два ресторана в Москве в 2023 году

Бывший мэр Шахт и сын экс-заместителя губернатора Ростовской области Денис Станиславов в 2023 году откроет в Москве еще два ресторана под названием «Чисто ростовский бар». Об этом сообщает издание «Город N». От названия «Шамайка House» в столице решено отказаться.

Развитием проекта занимается ГК «Ростов family», которой и руководит Станиславов. Еще в 2020 году он открыл в Москве пивной бар «Шамайка House». Аналогичный проект уже несколько лет работает в Ростове на Большой Садовой. Однако в Москве данное заведение популярностью не пользовалось, в отличии от другого проекта Станиславова.

«Насколько в Ростове прижилось название «Шамайка House» и сделалось культовым, настолько в Москве оно просто растворилось. Люди не понимали, что это. Проработав более двух лет, мы сталкивались с довольными гостями, которые раньше думали, что это магазин верхней одежды или рыбный гастроном. Соответственно, когда мы открыли второе заведение, на Патриарших прудах, и назвали его «Чисто ростовский бар», пошел наплыв гостей, с первых дней мы столкнулись с полной посадкой. По этой причине мы решили сменить название «Шамайка House» на «Чисто ростовский бар» и тиражировать новую сетку. Кроме того, сделаем ребрендинг, используя в оформлении более светлые тона, южные растения и т. д. За счет проделанных изменений планируем на 50% увеличить выручку заведения. Я бы назвал это брендовой локацией, чтобы было понятно, откуда мы родом», — рассказал изданию Денис Станиславов.


В Москве работает уже два заведения Фото: restoclub.ru

«Чисто ростовский бар» больше ориентирован на коктейли и закуски. Однако в Москве в заведении преобладает пивное направление.

Ребрендинг действующего ресторана в столице обошелся в 5 млн рублей. Инвестиции же в запуск нового проекта он оценил в 20-25 млн рублей. При этом в Ростове новых проектов бизнесмен не планирует, так как «в Ростове это намного сложнее». Впрочем еще в 2020 году бизнесмен уже говорил, что если в Москве всей пойдет удачно, то в Ростове новых проектов у него не будет. 

При этом бизнесмен отвечает, что даже в нынешние сложные времена выручка его московских заведений осталась на хорошем уровне.

«Смутное время на нас сказалось минимально, потому что мы работаем для простого люда. Когда многие рванули в Грузию и Казахстан, наших гостей в этом потоке почти не было. Конечно, в те месяцы просадка в выручке все-таки была, примерно 10-15%», — рассказал Денис Станиславов.


Ростовский проект Станиславова Фото: Яндекс

Стоит отметить, что «Чисто ростовский бар» работает и в Ростове. Он делит одно помещение с «Шамайка House». Ранее у Станиславова были и другие рестораны в Ростове, но все они были закрыты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМоскваДенис Станиславовбар
1
2
r1