Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 28.11.2022 08:00

Три района Ростовской области стали лидерами по числу людей с ожирением в 2022 году

Три района Ростовской области стали лидерами по числу людей с ожирением в 2022 году

Каждый третий дончанин имеет лишний вес Фото: dolgo-jv.ru

Около 30% жителей Ростовской области страдают ожирением. Об этом в интервью «Дон-ТР» рассказала главный внештатный специалист по профилактике министерства здравоохранения Евгения Криничная. Лидерами же по числу людей, имеющих диагноз «ожирение», стали Азовский, Волгодонский и Белокалитвинский районы.

«Наше население ведет малоподвижный образ жизни. Употребляет большое количество калорий, это психоэмоциональные факторы, то есть стрессы, которые наше население привыкло заедать. Ожирение наносит непоправимый вред организму. Оно провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. Такие, как гипертония, ишемическая болезнь сердца», — рассказывает специалист.

Также Криничная сообщила, что Ростовская область находится на третьем месте в стране по числу детей с ожирением. Таких детей в регионе 14 тысяч человек. Донской регион по этому показателю опережают только Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что по данным федерального минздрава в России проблемы с лишним весом есть у 55% жителей России. При этом только в Ростовской области за последние годы число людей с ожирением выросло на 18%.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовожирениездоровье
1
1
r1