Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 21.10.2022 13:40

В Минстрое заявили о необходимости срочного ремонта участка дороги из Ростова в Херсон

Участок дороги от Ростова-на-Дону до Херсона необходимо оперативно отремонтировать. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

— Мы из Ростова начинаем ехать грузами на Мелитополь и Херсон, по этой дороге у нас там есть порядка 40 км, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Их надо очень оперативно сделать, — процитировали Файзуллина в ТАСС.

Также министр строительства уточнил, что дорогу необходимо привести в порядок в связи с повреждением Крымского моста.

— Фактически ежедневный штаб создан. Мне поручено им руководить. Мы сегодня как раз этот координационный центр собрали с участием всех структур, — добавил министр.

Сроки начала ремонта Ирек Файзуллин не уточнил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что министерство транспорта России разработало новый маршрут для грузового транспорта в Крым. Он соединит Джанкой и Таганрог. Проехать по нему водители смогут как в одиночку, так и в составе организованной колонны.

Маршрут проходит через Новоазовск, Мариуполь, Бердянск и Мелитополь. Отмечается ,что преодолеть расстояние в 387 километров можно будет за семь часов. Отмечается, что остановки возможны только на заправках и специализированных площадках для отдыха. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХерсонАзовтрассаремонтминистр строительстваФайзуллин
1
4