Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 20:00

В Батайске пострадавшим жителям разрешили забрать свои вещи из сгоревшего дома

Сегодня, 10 июля, в Батайске собственникам квартир в горевшем накануне многоквартирном доме разрешили забрать свои вещи. О промежуточных итогах и компенсациях погорельцам сообщил глава администрации Батайска Роман Волошин в своем telegram-канале. 


Напомним, вчера около 12 часов на улице Ворошилова, 11, в Батайске загорелся четырехэтажный жилой дом. Пожар был локализован к 17 часам на площади 700 квадратных метров. Из дома  эвакуировали всех жителей, пожарным также удалось спасти от огня домашних животных, которые остались в полыхающем здании. Известно, что пожар был полностью потушен в 18:26.


Сначала загорелась хозпостройка, затем огонь перекинулся на здание Фото: читателей «Блокнот Ростов»

Проливка места возгорания продолжалась еще некоторое время. По словам Романа Волошина, допуск в квартиры может быть осуществлен только с разрешения пожарных. Сегодня утром глава администрации Батайска сообщил, что собственники могут забрать свои личные и необходимые вещи из квартир — эту процедуру разрешили спасатели. 

Как пишут местные издания, процесс проходил под контролем полицейских, спасателей и сотрудников управления ЖКХ. Людей пускали по очереди, чтобы не создавать давку в подъездах и на площадке перед погоревшим домом.

— По состоянию на 16:18 все жильцы пострадавшего дома, обратившиеся в администрацию, попали в свои квартиры, забрали необходимые вещи, составили акты об утраченном имуществе.

Штаб продолжает работать в администрации города в кабинете 106. Здесь можно заявить о необходимых вещах и медикаментах, — сообщил Роман Волошин. 

Всех животных спасли. Фото: МЧС России по Ростовской области

Всех животных спасли. Фото: МЧС России по Ростовской области

Как добавил глава администрации города, если есть нуждающиеся в одежде для детей и взрослых, то ее можно получить в Николо-Матроновском храме города Батайска. По его словам, Батайское благочиние готово оказать всю необходимую помощь.

— Никого не бросим. Приложим все усилия, чтобы помочь жильцам пострадавшего дома, — закончил одно из сообщений Роман Волошин. 

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскпожарЧСпострадавшиевыплаты
0
0