Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 13:00

Россельхознадзор выявил 133 недостоверные декларации о качестве зерна в Ростовской области в июне

В Ростовской области с 1 по 30 июня 2024 года управлением Россельхознадзора выявлены 133 недостоверные декларации о соответствии на злаковые, зернобобовые и масличные культуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


В публикации сказано, что документы были выданы на продукцию, не прошедшую необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям технического регламента «О безопасности зерна».

— В рамках анализа протоколов испытаний выявлено отсутствие исследований по таким показателям, как бензпирен, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями, а также относящимся к группам пестициды и вредные примеси, — сказано в сообщении.

Так, производитель из Неклиновского района ООО «Югзерноэкспорт» задекларировал 25 тысяч тонн подсолнечника. При этом в документе отсутствовали результаты испытаний по показателю вредные примеси (семена клещевины).

Всего с начала 2024 года вынесено более 1090 решений о признании деклараций о соответствии недействительными. Заявителям направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зерноРостовская областькачество зернаРоссельхознадзор
0
0