Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 15:00

Первую в России искусственную волну для сёрферов запустили в Ростовской области

В 40 километрах от Ростова в поселке Каяльском Азовского района первую в России искусственную волну для занятий сёрферов. Инвестором выступил производитель оборудования для воднолыжного спорта Vertigo Sports. Об этом сообщает «Город N».

Волна работает в искусственном водоёме на базе отдыха в 40 километрах от Ростова. Её длина — 85 метров, высота регулируется от 1 до 1,5 метров.

— В России есть установки, где сёрфер стоит на одном месте, а под ним движется поток воды. По сути, спортсмен стоит на струе воды. Наша волна другая — она движется по водоёму и спортсмен движется вместе с ней. Она ничем по своим физическим характеристикам не отличается от океанской.Это единственный проект в России, никто такого оборудования больше не делает, — рассказал основатель компании-инвестора Александр Ищенко.

Инвестиции в проект составили более 40 млн рублей. Это первый подобный проект в бюджетном сегменте.  В среднем такая волна обойдется в сумму от 20 млн евро до 300 млн евро.

Экономия происходит за счет конструкции. Другие проекты предусматривают создание бетонной чаши.

  — У нас же собирается каркасный бассейн, устанавливается волногенератор, заливается вода, ставится фильтрация, и мы получаем готовый водоём, — добавил Ищенко.

Основная часть комплектующих — отечественные.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов
0
0